Einschreibung

Beim Wiener Ballsportgymnasium handelt es sich um ein öffentliches „Bundesoberstufenrealgymnasium für LeistungssportlerInnen“ mit der Schulkennzahl: 903106.

Derzeit werden unsere über 550 Schüler*innen von 48 Lehrer*innen unterrichtet.

Für unsere fünfjährigen Leistungssportklassen haben folgende Vereine ein Vorschlagsrecht:

„Bist du in einem anderen Leistungssport als von unseren Partnervereinen angeboten tätig und interessierst dich für die Leistungssportklasse? Dann schicke eine Bewerbung mit einem Motivationsschreiben und Lebenslauf an spoko@ballsportgymnasium.at.“

Für unsere nächstjährigen vierjährigen Sportklassen freuen wir uns über möglichst viele BewerberInnen aus den unterschiedlichsten Sportbereichen!

Anfahrt

Voraussetzungen für die Aufnahme in eine Sportklasse (ORG mit sportlichem Schwerpunkt – 4jährig)
  • Die Schülerin / Der Schüler trainiert regelmäßig bei einem Verein
  • Positive Absolvierung des sportmotorischen Eignungstestes
  • Erfüllung der schulischen Aufnahmevoraussetzungen

Erforderliche Dokumente für das Anmeldegespräch (im Original und in Kopie)

• Staatsbürgerschaftsnachweis
  • Meldezettel
  • eCard
  • Schulnachricht
  • Vereinsbestätigung
  • Frankiertes Kuvert mit Adresse

Das Anmeldungsformular zum sportlichen Eignungstest und weitere Informationen und Formulare lässt sich unter folgenden Links abrufen:

Anmeldung- Sportmotorischer Eignungstest

Infoblatt – Sportmotorischer Eignungstest

Formular Schulbesuchsbestätigung

Stundentafel Übergangsstufe

Stundentafel Sportklassen

Stundentafel Leistungssportklassen

Vorgehensweise nach dem sportlichen Eignungstest

Bewerber*innen, welche den sportlichen Eignungstest nicht bestanden haben, werden im Dezember von der Schule kontaktiert. Alle anderen vereinbaren bitte ab Mittwoch, 13. Jänner 2021 telefonisch unter 01/7980350 einen Termin für ein persönliches Gespräch mit dem Direktor.